AI Conference Kyiv

«Искусственный интеллект может дать бизнесу конкурентное преимущество». Итоги AI Conference Kyiv 2019

4 июня компания Smile-Expo провела в Киеве вторую AI Conference Kyiv – конференцию об использовании искусственного интеллекта в бизнесе.

...
<p>На мероприятии выступали представители Vodafone Ukraine, Hewlett Packard Enterprise, Microsoft, ПУМБ, iHub, Homsters, SMART business, IoT Hub, «Планета Кино», LITSLINK, SAP Ukraine и многие другие эксперты. Они объяснили, почему и кому важно внедрять ИИ-решения в процессы компании уже сейчас.</p> <h2>Почему важно персонализировать бизнес</h2> <p><strong>Александр Краковецкий (DevRain)</strong> уверен, что ИИ может дать бизнесу конкурентное преимущество.</p> <p><em>«Хорошая новость – сегодня уровень адаптации ИИ в компаниях достаточно низкий. Если вы задумываетесь заходить в эту сферу – сейчас удачное время. Есть основания предполагать, что через несколько лет каждая организация будет или data-компанией, или компанией с искусственным интеллектом. Если у вас не будет этого компонента – вы проиграете конкуренцию»</em>, – утверждает Александр.</p> <p><strong>Андрей Бурлуцкий (SMART business)</strong> объяснил, как управлять клиентским опытом и сегментировать рынок по поведенческим признакам с помощью нейросетей. Спикер рассказал об опыте ритейлеров «Цитрус» и «Червоний маркет», которые благодаря AI-решениям смогли улучшить свои бизнес-показатели.</p> <p><em>«Сегодня любая компания может позволить себе решения на основе ИИ. Главное, чтобы она собирала и хранила данные и работала с системами IRP, CRM или Exel. В настоящее время применять ИИ везде еще нельзя, но уже слишком поздно не использовать его совсем»</em>, – отметил эксперт.</p> <h2>Кейс от Vodafone: как узнать, чего хочет клиент еще до того, как он зайдет в магазин</h2> <p>Высокий интерес аудитории вызвало выступление представителей компании<strong> Сергея Бориславского и Николая Тракнова</strong> – представителей компании «Vodafone Украина». Спикеры рассказали о сервисе Vodafone, который помогает рекламодателям точнее таргетировать аудиторию посетителей развлекательных центров.</p> <p><em>«В крупных торговых центрах все магазины борются за поток людей, которые через них проходят. Мы научились определять, что интересует покупателя в момент, когда он переступил порог ТЦ. Затем мы можем сделать человеку уникальное предложение, которое, вероятнее всего, его заинтересует: например, 20% скидки на новую коллекцию»</em>, – объяснил Сергей.</p> <h2>Разбор кейсов от гостей конференции в реальном времени</h2> <p>Также на конференции состоялся круглый стол «Рецепты гармоничного развития бизнеса с применением AI, машинного обучения, IoT, автоматизации». В дискуссии приняли участие представители компаний METRO Cash & Carry Ukraine, SAP Ukraine, IoT Hub, LITSLINK, iHub. Модератором выступил техкомьюнити-билдер Стас Петрив.</p> <p>Эксперты поговорили про особенности эффективного развития бизнеса с применением автоматизации, искусственного интеллекта, машинного обучения и Интернета вещей. Также обсуждались возможности автоматизации, необходимость индивидуального образования в сфере и почему важно получать опыт за рубежом и стимулировать бизнес к внедрению AI-технологий.</p> <h2>Есть ли польза от искусственного интеллекта для малого и среднего бизнеса?</h2> <p>Эксперты AI Conference Kyiv уверены, что есть.</p> <p>Роман Кравченко (IoT Hub) отметил, что при внедрении ИИ-решений у малого и среднего бизнеса к тому же есть преимущество – такие компании могут быстро испытать абсолютно разные инструменты и затем выбрать подходящий. В крупных же корпорациях на согласование и внедрение одной такой разработки может уйти очень много времени.</p> <p>Партнёрами мероприятия выступили:</p> <ul> <li>портал для поиска работы Work.ua;</li> <li>издание «Минфин»;</li> <li>издательство «Наш формат».</li> </ul> <p>Следующая конференция AI Conference Kyiv состоится в 2020 году, а до этого можно посетить другие ивенты Smile-Expo. Узнать об актуальных мероприятиях, которые проводит компания, можно на сайте >>> <a href="https://www.smileexpo.ru/">smileexpo.ru</a>.</p>

AI Conference Kyiv

Kiev,